Aktuelle Meldungen
Hier finden Sie stets aktuelle Neuigkeiten
über uns und unser Angebot.
Unsere Öffnungszeiten an Ostern:
Gründonnerstag: Otto 6.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Marktplatz 6.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Hofberg 6.00 Uhr bis 18.00 Uhr Kumhausen 6.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Karfreitag: Otto 7.30 Uhr bis 18.00 Uhr
Marktplatz 7.30 Uhr bis 18.00 Uhr
Hofberg 7.30 Uhr bis 18.00 Uhr Kumhausen 7.30 Uhr bis 10.30 Uhr
Karsamstag: Otto 6.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Marktplatz 6.00 Uhr bis 13.00 Uhr
Hofberg 6.00 Uhr bis 18.00 Uhr Kumhausen 6.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Ostersonntag und Ostermontag:
Geisenhausen/Hofberg/Kumhausen geschlossen
Vorbestellungen nehmen wir gerne in unseren Bäckerei-Cafés oder
unter Telefon 08743 82 82 999 entgegen.
Unsere Öffnungszeiten über die Weihnachtstage:
24.12.: Marktplatz 6.00 Uhr bis 13.00 Uhr
Otto 1: 6.00 Uhr bis 13.00 Uhr
Hofberg 6.00 Uhr bis 13.00 Uhr Kumhausen 6.00 Uhr bis 12.00 Uhr
25./26.12.: Marktplatz geschlossen
Otto 1 geschlossen
Hofberg geschlossen Kumhausen geschlossen
31.12.: Marktplatz 6.00 Uhr bis 13.00 Uhr
Otto 1 6.00 Uhr bis 13.00 Uhr
Hofberg 6.00 Uhr bis 13.00 Uhr Kumhausen 6.00 Uhr bis 12.00 Uhr
01.01.: Marktplatz geschlossen
Otto geschlossen
Hofberg geschlossen Kumhausen geschlossen
Vorbestellungen nehmen wir gerne in unseren Bäckerei-Cafés entgegen.
Wir l(i)eben Regionalität!
Wir legen größten Wert darauf, so viele Zutaten wie möglich, von Erzeugern aus der Region zu beziehen und unterstützen gerne die örtlichen Landwirte!
Milch
vom Huber-Hof aus Oberhaarbach 4,7 km
Blaumohn und Heidelbeeren
von der Familie Rauscheder aus
Bodenkirchen 19 km
Wurstwaren
von der Landmetzgerei Sauer
Lichtenhaag/ Geisenhausen 0,1 km
Mehl
Weiss-Mehl Bruckmühl/Julbach
Gereide von umliegenden Landwirten
60 km
Eier
Familie Zens 7 km
Bauer Kumhausen 7 km
Unsere traditionellen, feinen Osterprodukte
Ab sofort können Sie wieder unseren Osterfladen aus einem mittelschwerem Hefeteig mit Citronat, Orangeat und Sultanienen verfeinert, genießen.
Die Osterlämmer aus lockerer Biskuitmasse sind bei uns in drei verschiedenen Größen und mit weißem oder schwarzen Überzug erhältlich.
NEU im Sortiment: feine Confiserieartikel wie Ostereier aus belgischer Kuvertüre (eigene Herstellung) oder Schokohäschen mit Nougatfüllung.
Bunte Petits-fours sind ein süßer österlicher Gruß zum Verschenken oder zum Selber-Genießen!
Gerne dürfen Sie diese Spezialitäten auch vorbestellen.
Allerheiligen geöffnet!
An Allerheiligen 1.11. sind wir für Sie da!
Geisenhausen und Hofberg: von 7.30 Uhr bis 18.00 Uhr
Kumhausen von 7.30 Uhr bis 10.30 Uhr
"Ein Aushängeschild für Geisenhausen"
So nannte Bürgermeister Josef Reff beim Spatenstich unseren Neubau an der B299 und dankte, dass wir unserer Heimatgemeinde treu bleiben.
Mit dabei beim offiziellen Spatenstich war Architekt Stefan Waldherr, Bauleiter Heinrich Leitner, Bürgermeister Josef Reff sowie unsere Verkaufsleiterin Johanna Berberich, Bäckermeister Maximilian Glass und Konditormeister Waldemar Travkin.
Moderne Architektur trifft traditionelle Handwerkskunst!
An der B299 in Geisenhausen entsteht unsere neue Bäckerei- und Konditoreiproduktion mit angeschlossenem Café sowie Büro- und Besprechungsräumen. Die "alte" Backstube in der Kirchstraße ist nach 60 Jahren nicht mehr zeitgemäß und kann dem Qualitätsanspruch und dem Komfort für unsere Mitarbeiter nicht mehr gerecht werden.
Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit unserem starken Team, dieses Projekt anzugehen und die Bäckerei Rauchensteiner in die Zukunft zu führen.
Unser Ergebnis der aktuellen Brotprüfung!
Gerne sind wir am 3.10. am Tag der Deutschen Einheit für Euch in Geisenhausen und am Hofberg von 7.30-17.00 und in Kumhausen von 7.30 bis 10.30 da und freuen uns, Euch mit unseren leckeren Backwaren und feinen Torten verwöhnen zu dürfen!
Trends und Lifestyle in Regensburg und Landshut
Unter diesem Titel ist in diesem Sommer ein herrrlicher Bildband erschienen, der eine Vielzahl von besonderen Betrieben in Regensburg, Landshut und dem Umland vorstellt! Von Cafes und Restaurants über Modegeschäfte, Friseure und Juweliere, bis in zu Gärtnereien und Einrichtungsläden. Auch das Bäckereicafe Rauchensteiner wird auf einer Doppelseite präsentiert!
Eine schöne Gelegenheit seine Heimat aus einem anderen Blickwinkel zu sehen- für sich selbst, oder zum Verschenken! Erhältlich bei uns und bei Schreibwaren Mertel
Neuer Umschau Buchverlag
W. Baatz, H.Engelhardt, D. Schwarcz
Juli 2012 34,90 €
Jahresbestmeisterin ausgezeichnet!
Auf der diesjährigen Meisterfeier der Handwerkskammer für München und Oberbayern, bei der über 1.600 junge Handwerksmeister ihren Meisterbrief erhielten, wurde Julia Holzner als Jahresbestmeisterin unter den Bäckern ausgezeichnet. In einem kurzen Interview durfte sie ihr Meisterstück dem Publikum vorstellen und auf die Fragen der BR-Moderatorin Susanne Franke eingehen.
Der Präsident der HWK Georg Schlagbauer gratulierte der frischgebackenen Meisterin mit einem Blumenstrauß und einer Urkunde.
Bäckermeisterprüfung erfolgreich abgelegt!
Julia Holzner konnte am 20.2.2014 in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham ihr Meisterprüfungszeugnis in Empfang nehmen und wurde im Rahmen der Meistererhebungsfeier als Beste Ihres Kurses M180 geehrt.
Einem 5-monatigen Vorbereitunggskurs folgte eine 4-teilige Meisterprüfung bestehend aus Praxis, Theorie, Betriebswirtschaft und Ausbildereignungsprüfung.
Vielen Dank an die zahlreichen Gratulanten!
Das Rauchensteiner-Bauernbrot und die Schuberl sind ausgezeichnet
Gut, wir wissen das schon, unsere Kunden auch. Neu ist, dass es die IQBack-Prüfer jetzt auch entdeckt haben. Das Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren führt deutschlandweit anerkannte Qualitätsprüfungen durch. Die Sachverständigen bewerten dabei nach den strengen DLG-Kriterien und haben für die Bäckerei Rauchensteiner in Geisenhausen neben vielen silbernen Auszeichnungen auch zwei ”goldene” Prämierungen vergeben – nämlich für unser Bauernbrot und unsere Roggenschuberl! Im IQBack-Filialfinder unter brot-test.de können uns ab sofort viele neue Genießer entdecken.